Ferramentas do usuário

Ferramentas do site


suporte:manuais:sigaa:tecnico:aluno:movimentacao_de_aluno:cancelar_aluno

Export page to Open Document format

Cancelar Aluno

Sistema SIGAA
Módulo Técnico
Usuários Gestores Técnico
Perfil Gestor Técnico
Última Atualização 08/12/2014 19:36

Esta funcionalidade permite ao usuário realizar o cancelamento do programa de discentes por abandono, ou seja, cancelar a matrícula do discente em todos os componentes curriculares nos quais o aluno esteja matriculado. O abandono de curso se caracteriza por parte do aluno quando, em um período letivo regular no qual o programa não esteja trancado, o aluno não realizar sua matrícula online no período estabelecido no calendário acadêmico, ou ainda, trancar sua matrícula ou reprovar em todos os componentes curriculares no qual esteja matriculado.

Para isso, o usuário deve acessar o SIGAA → Módulos → Técnico → Aluno → Movimentação de Aluno → Cancelar Aluno.

A seguinte tela será gerada:

Figura 1: Definição dos Parâmetros para Cancelamento

Clique em para retornar ao menu inicial do módulo. Esta função será válida sempre que a opção estiver presente.

Caso desista de realizar a operação, clique em Cancelar e confirme a desistência na janela que será gerada posteriormente. Esta função será válida sempre que a opção estiver presente.

Na tela acima, o campo Tipo de Cancelamento permanecerá, permanentemente, preenchido pela opção ABANDONO. Desta forma, o usuário poderá ativar o campo Listar também alunos com matrícula(s) sem integralização no(s) período(s) informado(s), caso deseje que sejam listados os alunos matriculados no período mas que não obtiveram aproveitamento satisfatório em todos os componentes, ou seja, trancaram e/ou reprovaram todas as disciplinas no período, como também informar os Períodos de Referência.

Exemplificamos utilizando o Períodos de Referência: 2012.2, após isso, o usuário deve clicar no ícone , o período será listado, automaticamente, logo abaixo:

Figura 2: Definição dos Parâmetros para Cancelamento

Clique no ícone para excluir um período de referência.

Após realizar as modificações desejadas, clique em Listar Alunos para dar continuidade à operação. A seguinte tela será gerada:

Figura 3: Discentes Encontrados

Clique em Voltar para retornar à tela anterior.

Caso deseje eliminar da listagem os usuários que não possuem pendências na biblioteca, o usuário deve clicar em Cancelar Alunos sem Pendências na Biblioteca.

Clique no ícone para visualizar o histórico do discente, exemplificamos com o primeiro discente da listagem, a seguinte tela será gerada:

Figura 4: Download de Arquivo

Clique em OK para abrir ou realizar o download do arquivo.

Na tela Discentes Encontrados, o usuário deve selecionar o(s) discente(s) que desejar, ativando o campo ao lado da matrícula do discente. Caso deseje selecionar todos os discentes o usuário deve ativar o campo ao lado do item Matrícula.

Exemplificamos selecionando o discente de Matrícula: 2012000001, após isso, clique em Próximo para dar continuidade à operação. A seguinte tela será visualizada:

Figura 5: Confirmar Cancelamento

Clique em Confirmar Cancelamento de Programas para cancelar a matrícula do discente, a seguinte caixa de diálogo será visualizada:

Figura 6: Caixa de Diálogo

Clique em OK para confirmar o cancelamento, a seguinte mensagem de sucesso será visualizada:

Figura 7: Mensagem de Sucesso

Bom Trabalho!

Manuais Relacionados

suporte/manuais/sigaa/tecnico/aluno/movimentacao_de_aluno/cancelar_aluno.txt · Última modificação: 2014/12/08 19:36 (edição externa)